總數0 總計$0 前往結帳
送出查詢
訂單查詢

What's New最新消息

>What's New
21.May.2018

康堤公告
107年的中秋節是9月24日(一), 連假三天.


2018中秋節

中秋節,中國傳統節日,為每年農曆八月十五,107年的中秋節是9月24日(一), 連假三天.
傳說是為了紀念嫦娥奔月。
關於中秋節的起源,說法較多。中秋一詞,最早見於《周禮》,《禮記·月令》上說:「仲秋之月養衰老,行糜中秋節粥飲食。」
一說它起源於古代帝王的祭祀活動。《禮記》上記載:「天子春朝日,秋夕月」,夕月就是祭月亮,說明早在春秋時代,帝王就已開始祭月、拜月了。後來貴族官吏和文人學士也相繼仿效,逐步傳到民間。
二是中秋節的起源和農業生產有關。秋天是收穫的季節。「秋」字的解釋是:「莊稼成熟曰秋」。八月中秋,農作物和各種果品陸續成熟,農民為了慶祝豐收,表達喜悅的心情,就以「中秋」這天作為節日。「中秋」就是秋天中間的意思,農曆的八月是秋季中間的一個月,十五日又是這個月中間的一天,所以中秋節可能是古人「秋報」遺傳下來的習俗。

因此自古以來,中秋節是屬於中國人的浪漫節日,各地民情風俗,繽紛多彩。